Pâtes aux légumes rôtis et aux crevettes
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Pâtes aux légumes rôtis et aux crevettes

Pâtes aux légumes rôtis et aux crevettes

avec mozzarella fraîche aux herbes

Vous avez envie de pâtes et besoin d’une bonne dose de légumes? Cette recette est pour vous. Ce délicieux plat de pâtes végétarien contient des poivrons rôtis, des courgettes et une belle portion d’épinards. Mais ce n’est pas tout : il y a aussi deux sortes de fromages! Préparez-vous à satisfaire vos envies de pâtes gratinées avec la mozzarella fraîche marinée et le délicieux parmesan.

Allergènes:
Blé
Lait
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

160 g

Poivron

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

200 g

Courgette

1 cs

Assaisonnement italien

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)918 kcal
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides97 g
dont sucres22 g
Fibres11 g
Protéines56 g
Cholestérol217 mg
Sel2539 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer et mariner la mozzarella
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper ou déchirer la mozzarella en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, ajouter la mozzarella, l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire les fusillis
3

Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les fusillis soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le reste de l’assaisonnement italien. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Lorsque les légumes seront rôtis, chauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).

Assembler et griller les pâtes
5

Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce, les épinards, les légumes rôtis et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Transférer les pâtes dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) légèrement huilé (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Garnir les pâtes de mozzarella marinée et de parmesan. Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes aux légumes rôtis dans les assiettes. Parsemer du reste du persil.