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Penne crémeuse aux légumes et pesto aux poivrons rôtis

Penne crémeuse aux légumes et pesto aux poivrons rôtis

avec pain à l'ail et ricotta

Ingrédients : Courgette • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Poivron • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.

étiquettes:
Veggie
Quick
New
Allergènes:
Lait
Blé
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Ricotta

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Mini poivre sucré

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Lait, Moutarde, Arachides)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides102 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Cholestérol80 mg
Sel1540 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer et mélanger la ricotta à l’ail
2
  • Pendant que les pâtes cuisent, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
  • Dans un petit bol, ajouter la ricotta et la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Préparer les rôties au beurre à l’ail
4
  • Pendant que les légumes cuisent, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Saler et poivrer. 
  • Couper la ciabatta en 4 (8) tranches égales, puis disposer sur une plaque à cuisson.
  • Tartiner le dessus de beurre à l’ail.
Assembler les pennes
5
  • Saupoudrer les légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
  • Ajouter la crème, le pesto et la moitié de l’eau de cuisson réservée. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange arrive à légère ébullition.
  • Dans la poêle contenant la sauce et les légumes, ajouter les pennes et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter le reste de l’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
6
  • Griller les rôties au beurre à l’ail au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Répartir les pâtes et les rôties au beurre à l’ail dans les assiettes.
  • Couronner de petits nuages de ricotta à l’ail.

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