Burgers rétro
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Burgers rétro

Burgers rétro

avec oignons caramélisés et patates douces rôties

Oignons caramélisés, cheddar, pains grillés et, bien sûr, une galette juteuse! Non seulement ce burger fera de votre souper de semaine un évènement délicieux, mais il se prépare en moins de deux!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya
Blé
Sulfites
Sésame
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

113 g

Oignon jaune

340 g

Patates douces

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses53 g
dont saturés14 g
Glucides89 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol100 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 min ou jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, en les retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.), puis saler. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre. Remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Transférer les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.

Faire les galettes
3

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure, l’ail, la moitié de la moutarde,1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Faire cuire les galettes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin) Faire poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Faire griller les pains
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Faire griller dans le haut du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les tranches de pain supérieures soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde dans un autre petit bol. Badigeonner les tranches de pain supérieures de mayo-moutarde. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.