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Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards

Voici une recette qui va plaire aux amateurs de champignons, car ce soir, nous mettons les bouchées doubles! Les raviolis aux champignons sont mélangés à d’autres champignons dans une sauce crémeuse au vin blanc, puis garnis de noix de Grenoble pour créer un souper de luxe dont les légumes sont la vedette!

étiquettes:
Veggie
Quick
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis aux champignons

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Champignons

28 g

Bébés épinards

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

50 g

Échalote

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses33 g
dont saturés17 g
Glucides73 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Cholestérol105 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les champignons. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les raviolis
2

Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis.

Sauter les champignons et les aromates
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.

Commencer la sauce
4

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit combiné et réduise légèrement. Incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée, puis porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce et assembler les raviolis
5

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter les raviolis et la moitié du parmesan. Mélanger doucement pendant 30 s, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que les raviolis soient enrobés. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.

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