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Ragoût de poulet crémeux aux champignons à la dijonnaise

Ragoût de poulet crémeux aux champignons à la dijonnaise

avec écrasé de pommes de terre

Le poulet est enrobé d’une crémeuse sauce acidulée à la dijonnaise avec une touche de romarin. Dégustez les saveurs françaises de ce plat n’importe quel soir de la semaine!

Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

300 g

Pommes de terre rouges

50 g

Échalote

1 brin(s)

Romarin

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides39 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol200 mg
Sel750 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Cook potatoes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les champignons en tranches minces. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Retirer quelques feuilles de romarin de la branche, puis en hacher finement 1 c. à thé (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis saler et poivrer. Réserver.

Commencer le ragoût
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Ajouter les échalotes, les champignons, l’ail et le romarin haché. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Terminer le ragoût
4

Saupoudrer les légumes et le poulet de farine. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient enrobés. Ajouter le concentré de bouillon, la crème et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le ragoût épaississe légèrement**.

Écraser les pommes de terre
5

Pendant que le ragoût mijote, ajouter 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes) aux pommes de terre. Écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé » de pommes de terre aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
6

Retirer le ragoût du feu, puis ajouter la moutarde de Dijon. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Garnir du ragoût de poulet aux champignons.

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