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Ragoût de patates douces et d'arachides

Ragoût de patates douces et d'arachides

avec haloumi saisi et coriandre fraîche

Pas besoin de robot pour ce ragoût de patates douces et d'arachides d'Afrique de l'Ouest sans tracas. Garni de halloumi saisi, de coriandre et de arachides grillées, c'est un repas copieux que vous n'oublierez pas de sitôt!

Ingrédients : Patate douce • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petits pois • Échalote • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Arachides • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Ail.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Arachides
Soya
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Gluten
Lait
Moutarde
Noix
Sésame
Soya
Sulfites
Triticale
Arachides
Blé
Poisson
Crustacés

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Arachides, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

10 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Contient: Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Gluten, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Lait, Blé)

2 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)1380 kcal
Graisses81 g
dont saturés41 g
Glucides118 g
dont sucres25 g
Fibres14 g
Protéines46 g
Cholestérol180 mg
Sel2650 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1500 mg
Calcium500 mg
Fer9 mg
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper l’haloumi en cubes de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
• À l’aide d’une passoire, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Éplucher et couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.

Commencer la soupe
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
• Ajouter le mélange d’épices indien et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la base de ragoût
3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le beurre d’arachides, le concentré de bouillon et 1 tasse (2 tasses) d’eau chaude. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire le ragoût
4

• Dans la casserole contenant les échalotes, ajouter les patates douces, la base de ragoût et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Frire l’haloumi et les pains plats
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré. Transférer l’haloumi dans une assiette. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Ajouter les pains plats et cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient grillés et dorés. (REMARQUE : Au besoin, chauffer les pains plats un à la fois, en utilisant 1 c. à soupe de beurre pour chaque pain plat.)

Terminer le ragoût et servir
6

• Dans la grande casserole, ajouter les pois et la crème. Cuire à découvert pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient bien chauds.
• Couper les pains plats en quatre.
• Répartir le ragoût aux arachides dans les bols et garnir d’haloumi.
• Parsemer de coriandre et d’arachides.
• Servir les pains plats en accompagnement.

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