HelloFresh s’est inspiré du temps des fêtes pour vous concocter des repas festifs tous les soirs! Notre poulet farci au fromage et à la canneberge est un véritable cadeau pour les papilles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
28 g
Canneberges séchées
680 g
Patate douce, en cubes
(Contient Sulfites)
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
113 g
Mélange printanier
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
113 g
Tomates raisins
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
4 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sel*
Dans une grande casserole, couvrir les patates douces de 2,5 à 5 cm d'eau (1 à 2 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.
Pendant que les patates cuisent, mélanger les canneberges et la mozzarella dans un petit bol. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis saler et poivrer. Répartir la garniture au fromage dans les poitrines, puis refermer. Saler et poivrer l'extérieur du poulet.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que le poulet rôtit, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 3 c. à table d'huile et 1 c. à thé de sucre. Ajouter les tomates et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque les patates sont tendres, égoutter et remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 3 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Incorporer la moitié de la ciboulette.
Ajouter le mélange printanier et la garniture à salade au bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir la purée, le poulet et la salade dans les assiettes. Napper le poulet du jus ayant coulé sur la plaque à cuisson, puis saupoudrer du reste de ciboulette.