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Poulet bio caramélisé au gingembre à la vietnamienne

Poulet bio caramélisé au gingembre à la vietnamienne

avec légumes et riz à l’échalote

Le repas de ce soir est un délicieux plat de poulet au gingembre, inspiré des plats collants et braisés au caramel du Vietnam. Un équilibre parfait entre le sucré et le salé, laissez vos papilles gustatives s'envoler!

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Carotte • Riz au jasmin • Bok choy de Shanghai • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Gingembre • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Cassonade • Sauce de poisson (anchois) (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Fécule de maïs • Oignon vert.

étiquettes:
Riche en protéines
Découverte
Protéines bios
Allergènes:
Soya
Blé
Anchois
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignon vert

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Triticale)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient: Anchois Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides105 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1920 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau tiède et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
  • Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Éplucher, puis hacher finement ou râper le gingembre.
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les carottes, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que presque toute l’eau ait été absorbée et que les carottes commencent à ramollir.
  • Réduire à feu moyen. Ajouter le bok choy et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres. Bien mélanger.
  • Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si la poêle commence à trop sécher, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau à la fois pour éviter que les légumes ne collent au fond.)
  • Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Préparer le poulet
4
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Sur une planche à découper propre, couper le poulet en morceaux de 5 cm (2 po).
  • Dans une assiette creuse, ajouter le poulet et la fécule de maïs.
  • Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Cuire le poulet
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Réduire à feu moyen. Ajouter la cassonade, le gingembre et les morceaux blancs des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le sucre se dissolve.
  • Ajouter le reste de la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites et mélanger.
  • Répartir le riz et les légumes dans les assiettes.
  • Garnir de poulet et napper de la sauce restant dans la poêle.
  • Parsemer du reste des oignons verts et du reste des échalotes frites.

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