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Poulet au poivre au citron

Poulet au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César

Ingrédients : Poitrines de poulet • Épinards • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Citron • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Quick
High Protein
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Sésame, Soya, Triticale, Moutarde, Blé, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

113 g

Jeunes épinards

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Sulfites, Lait, Crustacés, Poisson, Gluten)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides27 g
dont sucres1 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol160 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium950 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (450°F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. 
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer
2
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Préparer les croûtons
3
  • Diviser la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans un grand bol, ajouter les croûtons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
  • Ajouter les croûtons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés de tous les côtés.
  • Remettre les croûtons dans le même grand bol et laisser refroidir pendant 5 min.
Préparer la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron, la moitié du parmesan, le reste du poivre au citron et ¼ c. à thé (½ c. à thé) d’ail. (Pour un goût plus relevé, ajouter plus d’ail!)
Assembler la salade
5
  • Dans le grand bol contenant les croûtons, ajouter les épinards et la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
  • Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer du reste du parmesan.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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