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Poitrines de poulet à la moutarde et à l’érable et patates douces

Poitrines de poulet à la moutarde et à l’érable et patates douces

avec oignons caramélisés et haricots verts à l'ail

Ingrédients : Patate douce • Poitrine de poulet • Haricots verts • Oignon jaune • Sirop d'érable • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Oeuf)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Oeuf)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Oeuf)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides66 g
dont sucres28 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol145 mg
Sel1750 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)
  • Poivrer et saupoudrer de sel d’ail, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Caraméliser les oignons
2
  • Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
  • Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (1 ½ c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
  • Retirer la casserole du feu.
Préparer
3
  • Entre-temps, parer les haricots verts.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, le sirop d’érable, la sauce soya, la moitié de la purée d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
Cuire les haricots verts
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les haricots verts et ¼ tasse (⅓ tasse) d’eau. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore.
  • Ajouter 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre et le reste de la purée d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  • Transférer les haricots verts dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire le poulet
5
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Lorsque les haricots verts seront cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
  • Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange érable-moutarde.
  • Cuire de 30 s à 1 min, en retournant le poulet pour l’enrober, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
  • Retirer la poêle du feu.
Terminer et servir
6
  • Répartir le poulet, les patates douces et les haricots verts dans les assiettes.
  • Garnir le poulet d’oignons caramélisés.
  • Arroser le poulet et les oignons de la sauce érable-moutarde de cuisson.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) de large, puis les préparer et les cuire de la même façon que les filets de poitrines de poulet.

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