Poitrines de dinde poêlées
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Poitrines de dinde poêlées

Poitrines de dinde poêlées

avec purée de patates douces et sauce des fêtes

Célébrez le temps des fêtes en grand avec cette dinde poêlée et certains de nos accompagnements préférés : une purée de patates douces et du brocoli rôti!

Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Portions de poitrine de dinde

680 g

Patate douce, en cubes

(Contient Sulfites)

454 g

Brocoli, en fleurons

50 g

Échalote

7 g

Sauge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

1.5 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides47 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol135 mg
Sel710 mg

Instructions

BOIL SWEET POTATOES
1

Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les patates d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce que les patates soient tendres, de 12 à 14 min.

PREP
2

Pendant que les patates cuisent, peler les échalotes, puis les hacher finement. Hacher finement 1 c. à table de feuilles de sauge. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

ROAST BROCCOLI & TURKEY
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson. Rôtir le brocoli sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 14 à 16 min. Rôtir la dinde au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 14 à 16 min.**

MAKE SAGE GRAVY
4

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à table de beurre en tournoyant. Ajouter les échalotes et la sauge. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer de farine et bien mélanger, 1 min. Incorporer le concentré de bouillon, la moutarde, la sauce soja et 3/4 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.

MAKE MASH
5

Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure et 2 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la dinde, le brocoli et la purée dans les assiettes. Napper la dinde de sauce.