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Poitrines de dinde poêlées

Poitrines de dinde poêlées

avec purée de patates douces et sauce des fêtes

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Célébrez le temps des fêtes en grand avec cette dinde poêlée et certains de nos accompagnements préférés : une purée de patates douces et du brocoli rôti!

Allergènes:SulfitesLait/MilkBlé/WheatMoutardeSoja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

680 g

Portions de poitrine de dinde

680 g

Patate douce, en cubes

(ContientSulfites)

454 g

Brocoli, en fleurons

50 g

Échalote

7 g

Sauge

1 unité

Concentré de bouillon de poulet

3 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Farine tout usage

(ContientBlé/Wheat)

1.5 c. à thé

Moutarde de Dijon

(ContientSulfites, Moutarde)

1.5 c. à thé

Sauce soja

(ContientSulfites, Blé/Wheat, Soja)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides47 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol135 mg
Sel710 mg
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les patates d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce que les patates soient tendres, de 12 à 14 min.

2

Pendant que les patates cuisent, peler les échalotes, puis les hacher finement. Hacher finement 1 c. à table de feuilles de sauge. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson. Rôtir le brocoli sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 14 à 16 min. Rôtir la dinde au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 14 à 16 min.**

4

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à table de beurre en tournoyant. Ajouter les échalotes et la sauge. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer de farine et bien mélanger, 1 min. Incorporer le concentré de bouillon, la moutarde, la sauce soja et 3/4 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.

5

Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure et 2 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

6

Répartir la dinde, le brocoli et la purée dans les assiettes. Napper la dinde de sauce.