Célébrez le temps des fêtes en grand avec cette dinde poêlée et certains de nos accompagnements préférés : une purée de patates douces et du brocoli rôti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Portions de poitrine de dinde
680 g
Patate douce, en cubes
(Contient Sulfites)
454 g
Brocoli, en fleurons
50 g
Échalote
7 g
Sauge
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les patates d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce que les patates soient tendres, de 12 à 14 min.
Pendant que les patates cuisent, peler les échalotes, puis les hacher finement. Hacher finement 1 c. à table de feuilles de sauge. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson. Rôtir le brocoli sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 14 à 16 min. Rôtir la dinde au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 14 à 16 min.**
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à table de beurre en tournoyant. Ajouter les échalotes et la sauge. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer de farine et bien mélanger, 1 min. Incorporer le concentré de bouillon, la moutarde, la sauce soja et 3/4 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure et 2 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Répartir la dinde, le brocoli et la purée dans les assiettes. Napper la dinde de sauce.