Steak poêlé au poivre
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Steak poêlé au poivre

Steak poêlé au poivre

avec antipasto chaud à la courgette

L’été arrive à grands pas! Le repas de ce soir vous fera rêver des journées ensoleillées de juillet. Un steak poêlé, de l’antipasto chaud à la courgette et des pommes de terre rôties composent ce sensationnel repas de semaine.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

6 g

Ail

50 g

Échalote

160 g

Courgette

113 g

Tomates multicolores

1 cc

Grains de poivre, moulus

430 g

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses25 g
dont saturés4.5 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol70 mg
Sel400 mg

Instructions

ROAST POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Couper les pommes de terre en quartiers de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 23 à 24 min.

PREP
2

Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Couper la courgette en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer l’ail. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

COOK STEAK
3

Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de grains de poivre moulus. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**

COOK ZUCCHINI
4

Essuyer la poêle, puis faire chauffer à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la courgette, l’échalote et l’ail. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la courgette soit brun doré et légèrement tendre, de 2 à 3 min.

MIX ANTIPASTI
5

Dans un grand bol, ajouter les tomates, la coriandre, le zeste de lime, la courgette et 1 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Trancher le steak. Répartir le steak et les pommes de terre dans les assiettes. Couronner le steak d’antipasto chaud à la courgette.