L’été arrive à grands pas! Le repas de ce soir vous fera rêver des journées ensoleillées de juillet. Un steak poêlé, de l’antipasto chaud à la courgette et des pommes de terre rôties composent ce sensationnel repas de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
6 g
Ail
50 g
Échalote
160 g
Courgette
113 g
Tomates multicolores
1 cc
Grains de poivre, moulus
430 g
Pomme de terre Russet
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en quartiers de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 23 à 24 min.
Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Couper la courgette en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer l’ail. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de grains de poivre moulus. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**
Essuyer la poêle, puis faire chauffer à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la courgette, l’échalote et l’ail. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la courgette soit brun doré et légèrement tendre, de 2 à 3 min.
Dans un grand bol, ajouter les tomates, la coriandre, le zeste de lime, la courgette et 1 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Trancher le steak. Répartir le steak et les pommes de terre dans les assiettes. Couronner le steak d’antipasto chaud à la courgette.