Skip to main content
Pâtes gratinées aux boulettes de dinde

Pâtes gratinées aux boulettes de dinde

avec épinards

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Dinde haché • Cavatappis (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Mozzarella (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Chapelure italienne (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Family Friendly
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Gluten, Blé)

56 g

Jeunes épinards

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Poisson, Oeuf, Moutarde, Lait, Sésame, Blé)

2 g

Poudre d'ail

(Peut contenir : Sulfites, Arachides, Triticale, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses26 g
dont saturés13 g
Glucides93 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines56 g
Cholestérol145 mg
Sel1800 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1650 mg
Calcium600 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Cuire les cavatappis
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les cavatappis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Rôtir les boulettes
2
  • Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moitié de la sauce soya, la moitié de la poudre d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de parmesan et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
  • Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po]). 
  • Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
  • Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
Commencer la sauce
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter la base de sauce tomate, les tomates broyées, le reste de la poudre d’ail, le reste de la sauce soya et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition, en remuant à l’occasion.
  • Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
Terminer la sauce
4
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les cavatappis et l’eau de cuisson réservée.
  • Monter à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe les cavatappis.
  • Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Ajouter les épinards à la sauce. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils tombent.
  • Saler et poivrer.
Assembler et griller
5
  • Dans la poêle contenant les pâtes, ajouter les boulettes, puis remuer délicatement pour enrober.
  • Transférer les pâtes et les boulettes dans le même plat de cuisson (celui de l’étape 2).
  • Parsemer de mozzarella et du reste du parmesan.
  • Griller au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le dessus soit doré. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Répartir les pâtes et boulettes gratinées dans les assiettes.
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le bœuf**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes