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Pâtes aux légumes rôtis

Pâtes aux légumes rôtis

avec mozzarella fraîche aux herbes et saucisse

Vous avez envie de pâtes et besoin d’une bonne dose de légumes? Cette recette est pour vous. Ce délicieux plat de pâtes végétarien contient des poivrons rôtis, des courgettes et une belle portion d’épinards. Mais ce n’est pas tout : il y a aussi deux sortes de fromages! La mozzarella fraîche marinée et le délicieux parmesan satisferont vos envies de pâtes gratinées.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Courgette • Fusilis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Persil • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Fusillis

(Contient: Blé)

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Poivron

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Courgette

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses52 g
dont saturés20 g
Glucides99 g
dont sucres20 g
Fibres11 g
Protéines51 g
Cholestérol130 mg
Sel1870 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium1000 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.

• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Terminer la préparation et mariner la mozzarella
2

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Diviser la mozzarella en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sécher avec un essuie-tout.

• Dans un petit bol, ajouter la mozzarella, l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire les fusillis
3

• Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le reste de l’assaisonnement italien. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.

• Ajouter les tomates broyées et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition.

• Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

• Lorsque les légumes seront rôtis, régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).

Assembler et griller les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce, les épinards et les légumes rôtis.

• Saler et poivrer, puis bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter un peu d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

• Transférer les pâtes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).

• Garnir les pâtes de mozzarella marinée et de parmesan.

• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer.

Terminer et servir
6

• Laisser reposer les pâtes aux légumes rôtis pendant 5 min, puis répartir dans les assiettes.

• Parsemer du reste du persil.

7

If you've opted to get sausage, heat a large non-stick pan over medium. When hot, add add 1 tbsp (2 tbsp) oil, sausage and remaining italian herbs. Season with salt and pepper. Cook for 4-6 min, breaking up sausage into smaller pieces, sausage is cooked through.**  Add crushed tomatoes and 1/2 tsp (1 tsp) sugar. Bring to a simmer. Once simmering, reduce heat to medium-low. Cook for 6-8 min, stirring occasionally, until sauce reduces slightly. Stir in 1 tbsp (2 tbsp) butter. Follow the rest of the recipe, as written.

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