
Le cheddar blanc crémeux et le sel de truffe élèvent le chou-fleur à de nouveaux paliers dans ce plat. Servi avec des petits pois croustillants et un steak tendre, c'est le souper idéal pour votre Valentin!
Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Chou-fleur • Pois sucrés • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steaks de haut de surlonge
2 g
Sel de truffe
285 g
Chou-fleur
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
113 g
Pois sucrés
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sulfites, Lait, Poisson, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten)
10 g
Mélange d'épices de Montréal
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Blé, Soya, Noix, Arachides)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Soya, Noix, Arachides, Moutarde)
14 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Parer les pois sucrés.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’épices de Montréal.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que la tartinade fonde.
• Ajouter les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

• Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Essuyer la poêle avec précaution.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter le chou-fleur et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement croquant. Ajouter le reste de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que la tartinade fonde. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou-fleur soit enrobé.

• Dans la poêle contenant le chou-fleur, ajouter la crème et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
• Parsemer de fromage. Couvrir et retirer la poêle du feu, puis laisser reposer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Bien mélanger.

• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, le chou-fleur et les pois sucrés dans les assiettes.
• Saupoudrer le chou-fleur et les steaks de sel de truffes, au goût.
• Parsemer le chou-fleur de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 portions).