Souper à l'italienne chez Nonna
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Souper à l'italienne chez Nonna

Souper à l'italienne chez Nonna

avec poulet au parmesan, boulettes de viande et salade César

Le repas italien n'a jamais été aussi complet avec du poulet parmesan, de savoureuses boulettes de viande à la saucisse nageant dans la sauce rouge, des linguines à l'ail et de la salade César. Tous peuvent déguster de ce qu'il aime, comme il l'aime!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Anchois
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir: Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)

8 cs

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir: Oeuf)

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

113 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette César

(Contient: Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir: Crustacés, Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

7 g

Persil

28 g

Croûtons

(Contient: Lait, Blé Peut contenir: Soya, Sésame)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir: Sulfites, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1630 kcal
Graisses85 g
dont saturés26 g
Glucides119 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines98 g
Cholestérol270 mg
Sel3120 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2200 mg
Calcium800 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Assiette peu profond
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pâtes
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses
 d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• En attendant que l’eau bouille, hacher finement le persil. Réserver. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail et la moitié du persil, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Transférer dans  un bol de service, puis couvrir pour garder chaud.

Former et cuire les boulettes
2

• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
• Dans un grand bol, ajouter la saucisse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de chapelure. Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. Déposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites.

Préparer le poulet parmesan
3

• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium, puis réserver.
• Dans une assiette creuse, verser le reste de la chapelure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de parmesan. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir les poitrines comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.(REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.) (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer du feu.
• Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée.
• Napper de 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de tomates broyées, puis parsemer de mozzarella. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit.

Préparer la sauce
5

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Chauffer la même casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce que la tartinade fonde. Ajouter le reste des tomates broyées, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, l’eau de cuisson réservée, les boulettes et le liquide restant sur la plaque à cuisson. Bien mélanger. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Saler et poivrer, au goût. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’au moment de servir.

Finish and serve
6

• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, la vinaigrette César, les croûtons, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre moulu et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de parmesan. Bien mélanger. Saler, au goût. Servir les linguines, les boulettes de viande et le poulet dans de grandes assiettes. Parsemer le poulet du reste du persil. Parsemer les boulettes du reste du parmesan. Laisser les gens se servir eux-mêmes et servir la salade en accompagnement.