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Saumon à la niçoise
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Saumon à la niçoise

Saumon à la niçoise

sur orzo aux herbes avec tomates et olives

Cette version de la salade niçoise est rapide et nourrissante! Des tomates marinées, des olives saumurées et du saumon succulent recouvrent un lit d'orzo avec du persil, de la roquette et des épinards.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Salmon
Gluten
Hvede
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

170 g

Orzo

227 g

Petites tomates

60 g

Olives mélangées

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Moutarde à l’ancienne

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

56 g

Mélange roquette et épinards

2 pièce(s)

Œuf

2 cs

Tartinade à l'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses55 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol280 mg
Sel980 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Petite casserole
Zesteur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
• Laisser refroidir légèrement sur une grande assiette ou un plat de service.

Bouillir les œufs
2

• Entre-temps, ajouter 4 tasses (6 tasses) d’eau tiède dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils se soient assez refroidis pour être pelés. Retirer la coquille, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.

Griller le saumon
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, combiner le mélange d’épices acidulé à l’ail, le reste de la tartinade à l’ail et la moitié du zeste de citron.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis poivrer.
• Disposer, côté peau vers le bas, sur la plaque à cuisson préparée.
• Étendre la tartinade à l’ail citronnée sur le saumon.
• Griller au centre du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
4

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Si désiré, hacher grossièrement le mélange roquette et épinards.
• Couper les tomates en deux.
• Égoutter les olives, puis les hacher grossièrement.

Mariner les tomates
5

• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le jus de citron, la moutarde, le reste du zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, les olives et les échalotes crues, au goût. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Au moment de servir, ajouter l’orzo et le mélange roquette et épinards dans le bol contenant les tomates. Bien mélanger.
• Répartir la salade d’orzo dans les assiettes.
• Garnir de saumon et de moitiés d’œufs.
• Parsemer de persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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