Tous les ingrédients de cette recette forment un match parfait! Les moules, l’ail et le basilic s’accordent délicieusement à la sauce tomate et aux linguines, pour un repas à couper le souffle.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
908 g
Moules
(Contient Crustacés, Fruit de Mer/Seafood)
340 g
Linguines
(Contient Blé)
1 boîte(s)
Tomates en dés
12 g
Ail
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
113 g
Oignon jaune
2 cs
Pâte de tomates
7 g
Basilic
320 g
Poivron
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole.
Pendant que les linguines cuisent, peler l'oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le basilic. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l'aide d'une passoire, égoutter les moules dans un grand bol et en réserver le liquide. Jeter les moules brisées ou fermées.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l'assaisonnement italien, l'ail et la sauce tomate. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.
Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter les tomates en dés et 1 tasse de liquide réservé. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 4 à 5 min. Ajouter la sauce aux linguines. Bien mélanger. Ajouter les moules. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min.** Saler et poivrer.
Répartir les linguines aux moules dans les bols. Saupoudrer de basilic.