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Recettes marocaines
Sortez le thé à la menthe et plongez dans une oasis de délices avec nos recettes marocaines HelloFresh! Coucous ou encore tajines, ces plats généreux et épicés sauront réchauffer vos papilles. On se croirait presque dans un Riad au cœur de la médina...
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Recettes Marocaines

Les dix épices essentielles des recettes marocaines
Situé sur le littoral de la Méditerranée, en Afrique, le Maroc était au cœur de l’ancienne route commerciale des épices. Il pouvait donc importer des épices de partout dans le monde, ce qui explique pourquoi sa cuisine est aussi savoureuse et exotique.
Les recettes marocaines combinent souvent dix épices, si bien que les cuisiniers en herbe et professionnels les associent étroitement à la cuisine du pays.
- Le cayenne est fait de piments; il ajoute du piquant aux mets.
- La cannelle, originaire du Maroc, prête son arôme aux recettes sucrées ou salées.
- Le cumin est courant dans les tajines, comme notre tajine de porc.
- Le curcuma donne une couleur jaune vif et une saveur caractéristique aux plats.
- La coriandre a une saveur un peu citronnée. Les anglophones distinguent les graines (coriander) et la partie feuillue de la plante (cilantro).
- Le paprika est sucré et colore les mets d’un rouge profond.
- Le mélange de poivre noir et blanc est un ingrédient important des tajines.
- L’anis est connu pour sa saveur de réglisse; on l’utilise surtout en pâtisserie.
- Le safran est grandement cultivé au Maroc; le récolter est si laborieux que c’est l’une des épices les plus chères au monde.
- Le gingembre est très courant dans la cuisine marocaine; il ajoute un peu de piquant aux plats.