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Asperges rôties au four

Asperges rôties au four

4 portions | avec sauce crémeuses au pesto de tomates séchées

5.0
(4)

Les asperges printanières sont rôties et disposées sur un lit de sauce au pesto de tomates séchées. Un filet de jus de citron frais vient rehausser l'ensemble des saveurs.

Ingrédients : Asperges • Citron • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Ail.

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

454 g

Asperges

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)160 kcal
Graisses14 g
dont saturés2 g
Glucides7 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines3 g
Cholestérol5 mg
Sel220 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium300 mg
Calcium40 mg
Fer2.5 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol

Instructions

Prep and roast asparagus
1
  • Before starting, preheat the oven to 425ºF.
  • Wash and dry all produce. 
  • Trim and discard the bottom 1-inch from asparagus.
  • To an unlined baking sheet, add asparagus and 1 1/2 tbsp oil. Season with salt and pepper, then toss to combine.
  • Roast in the middle of the oven 10-12 min, stirring halfway through, until tender-crisp.
Finish prep and make sauce
2
  • Zest, then juice half the lemon. Cut remaining lemon into wedges.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • To a small bowl, add sun-dried tomato pesto, mayo, 1/4 tsp garlic and 1 tsp lemon juice. Season with salt and pepper, then stir to combine.
Finish and serve
3
  • Remove asparagus from the oven and sprinkle lemon zest over top. Toss to combine.
  • Spread sun-dried tomato pesto sauce along the bottom of a serving platter, then arrange asparagus over top.
  • Serve lemon wedges on the side.

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