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Bol arc-en-ciel au haloumi

Bol arc-en-ciel au haloumi

avec harissa et vinaigrette à l’ail et au houmous

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Nous ajoutons du piquant à cette salade estivale en parfumant le haloumi de harissa! Le riz basmati est quant à lui garni de légumes colorés et rehaussé d’une vinaigrette maison à l’ail et au houmous. Il n’y a pas à dire : chaque bouchée de cette salade est unique!

étiquettes:Végé
Allergènes:Lait/MilkSésameSulfitesŒufsMoutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

200 g

Fromage haloumi

(ContientLait/Milk)

57 g

Hummus

(ContientSésame)

1 unité

Avocat

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Chou rouge, émincé

113 g

Oignon rouge, en tranches

2 c. à soupe

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfites)

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientSulfites, Œufs, Moutarde)

3 g

Ail

¾ tasse

Riz basmati

1 c. à soupe

Pâte harissa

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à thé

Sucre*

¾ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)4017 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses55 g
dont saturés25 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol45 mg
Sel2490 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi, puis le sécher avec un essuie-tout. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3

Pendant que le riz cuit, ajouter les oignons, la moitié du vinaigre, 1/4 tasse d'eau et 1 c. à thé de sucre (doubler le sucre et l'eau pour 4 pers) dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les oignons marinés et leur liquide dans un petit bol.

4

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter le haloumi. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu et ajouter la harissa. Bien mélanger.

5

Pendant que le haloumi cuit, fouetter le houmous, la mayo, le reste de vinaigre et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers) dans un autre petit bol. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler.

6

Dans un bol moyen, mélanger le chou et 1 c. à table de vinaigrette au houmous (doubler pour 4 pers). Répartir le riz dans les bols, puis garnir de carottes, d'avocat, de chou, d'oignons marinés et de haloumi à la harissa. Napper du reste de vinaigrette.