Bol arc-en-ciel au haloumi
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Bol arc-en-ciel au haloumi

Bol arc-en-ciel au haloumi

avec harissa et vinaigrette à l’ail et au houmous

Nous ajoutons du piquant à cette salade estivale en parfumant le haloumi de harissa! Le riz basmati est quant à lui garni de légumes colorés et rehaussé d’une vinaigrette maison à l’ail et au houmous. Il n’y a pas à dire : chaque bouchée de cette salade est unique!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Avocat

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Chou rouge, émincé

113 g

Oignon rouge, en tranches

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

3 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Pâte harissa

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

¾ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4017 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses55 g
dont saturés25 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol45 mg
Sel2490 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi, puis le sécher avec un essuie-tout. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK RICE
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PICKLE ONIONS
3

Pendant que le riz cuit, ajouter les oignons, la moitié du vinaigre, 1/4 tasse d'eau et 1 c. à thé de sucre (doubler le sucre et l'eau pour 4 pers) dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les oignons marinés et leur liquide dans un petit bol.

COOK HALLOUMI
4

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter le haloumi. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu et ajouter la harissa. Bien mélanger.

MAKE DRESSING & FINISH RICE
5

Pendant que le haloumi cuit, fouetter le houmous, la mayo, le reste de vinaigre et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers) dans un autre petit bol. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler.

FINISH AND SERVE
6

Dans un bol moyen, mélanger le chou et 1 c. à table de vinaigrette au houmous (doubler pour 4 pers). Répartir le riz dans les bols, puis garnir de carottes, d'avocat, de chou, d'oignons marinés et de haloumi à la harissa. Napper du reste de vinaigrette.