Côtelettes d’agneau à la grecque
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Côtelettes d’agneau à la grecque

Côtelettes d’agneau à la grecque

avec pommes de terre à l’ail et au citron et salade de poivrons

En été, quoi de mieux que des repas aux saveurs grecques classiques? Cette recette n’en manque pas : pommes de terre rôties au poivre au citron, côtelettes d’agneau juteuses aux épices méditerranéennes et salade grecque fraîche. Faites-vous de petites bouchées en enveloppant les ingrédients dans des morceaux de pain plat à l’ail et trempez le tout dans la sauce tzatziki pour un goût estival ultime.

Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Lamb, Loin Chops

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

480 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Poivre au citron

3 pièce(s)

Gousses d'ail

113 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

160 g

Poivron

170 g

Tomate beefsteak

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

5.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses61 g
dont saturés12 g
Glucides120 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines45 g
Cholestérol68 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Évider, puis couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et hacher grossièrement les olives. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).

Rôtir les pommes de terre
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’ail. Saupoudrer de poivre au citron. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Assembler la salade
3

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter les olives, les poivrons, les tomates et le feta, puis remuer pour enrober.

Cuire les côtelettes d’agneau
4

Sécher l’agneau avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’agneau. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que l’agneau soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer l’agneau sur une plaque à cuisson. Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que l’agneau soit entièrement cuit**.

Préparer les pains plats à l’ail
5

Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail et saler. Griller dans le bas du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en deux. Répartir les pommes de terre, la salade, les pains plats et les côtelettes d’agneau dans les assiettes. Servir la sauce tzatziki comme trempette.