
Burrata avec pappardelle de courgettes
et pesto de tomates séchées au soleil
Des nouilles de courgette? Voilà une façon originale de déguster ce légume savoureux! Nous les enrobons dans un pesto de tomates séchées au soleil et les servons avec du pain ciabatta grillé à l’ail. La vraie vedette de ce repas, cependant, c’est incontestablement la burrata, crémeuse à souhait! Ce soir, profitez de saveurs fraîches et franches.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
125 g
Fromage burrata
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Blé/Wheat)
454 g
Courgette
2 cs
Basilic
10 g
Persil
10 g
Ail
20 g
Tomates raisins
113 g
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
Pas inclus dans votre livraison
¼ tasse(s)
Sel*
2 cs
Huile*
Ustensiles
Instructions

Préchauffez votre four à la fonction Ggiller (pour griller les ciabattas et rôtir les tomates). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Sortez 2 c. à table de beurre et laissez-le reposer à température ambiante.
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement le persil. À l'aide d'un épluche-légumes, peler la courgette sur la longueur en longs rubans. Dans une passoire au-dessus d'un bol moyen, saupoudrer 1/2 c. à thé de sel sur les rubans et réserver.

Dans une assiette, couper la burrata en quartiers et arroser d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

Sur une plaque à cuisson, arroser les tomates d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce que les tomates soient tendres, de 5 à 6 min.

Entre-temps, dans une petite poêle à feu moyen, ajouter le pesto de tomates séchées au soleil et mélanger pour réchau er, de 1 à 2 min. Retirer du feu et réserver. Rincer délicatement les nouilles de courgette à l'eau froide, puis sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger les nouilles de courgette, le pesto et la moitié du parmesan. Saler et poivrer.

Dans un petit bol, mélanger l'ail, le persil et 2 c. à table de beurre à température ambiante. Saler et poivrer. Couper les ciabattas en deux et badigeonner les côtés coupés de beurre à l'ail. Disposer sur une autre plaque à cuisson, le côté coupé vers le haut. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: restez à l'a ût; les ciabattas brûlent rapidement!)

Répartir les pappardelles de courgette dans les assiettes. Saupoudrer de feuilles de basilic déchirées et du reste de parmesan. Garnir de tomates et de burrata. Couper les ciabattas à l'ail en triangles et répartir dans les assiettes.