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Pâté chinois

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Petits pois • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Petits pois

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

113 g

Mirepoix

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses37 g
dont saturés18 g
Glucides77 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel1000 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2050 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
Préparer et cuire le bœuf
2
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de pois. Réserver 3 morceaux (6 morceaux) de carotte.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter à la poêle sèche le bœuf, la mirepoix et l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter le reste des pois, le maïs, la base de sauce tomate, la sauce soya et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Réduire à feu moyen. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer le bœuf et préparer la purée de pommes de terre
3
  • Transférer le mélange de bœuf dans un moule à pain de 23 cm x 7,5 cm (9 po x 3 po) (un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] pour 4 portions). Étendre en une couche uniforme.
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, le parmesan et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
Assembler le pâté chinois
4
  • Dans le moule contenant le mélange de bœuf, ajouter 3 boules de purée de pommes de terre, chacune plus grosse que la précédente, de sorte que le plat ressemble à un bonhomme de neige (former 2 bonshommes côte à côte pour 4 portions).
  • Au moyen des carottes réservées, créer les yeux et le nez.
  • Au moyen des pois réservés, créer les boutons et le foulard. Ne pas hésiter à faire preuve de créativité!
Griller le pâté chinois
5
  • Griller au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le bonhomme soit doré. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)
  • Partager le pâté chinois en famille pour une touche festive.

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