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Bols de tofu Bang Bang

Bols de tofu Bang Bang

avec oeufs, riz aux edamames et salade d’avocat

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Avocat • Riz au jasmin • Œuf de catégorie A • Edamame (soya) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mayo épicée (œuf, moutarde) (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) • Fécule de maïs • Radis • Graines de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

18 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Blé, Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Noix, Arachides)

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Avocat

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Blé, Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Noix, Arachides)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Soya, Sésame, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés, Gluten)

2 pièce(s)

Oignon vert

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Soya, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Noix, Arachides, Gluten)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Blé, Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Noix)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Blé, Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Noix, Gluten)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses51 g
dont saturés8 g
Glucides101 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Cholestérol210 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium700 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Ajouter la moitié du vinaigre et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les radis en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et le peler. Couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer les oignons verts.
Préparer et cuire le tofu
3
  • Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Saler et poivrer.
  • Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs et les graines de sésame. Ajouter le tofu, puis remuer pour enrober.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu.
  • Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Transférer le tofu dans un bol moyen.
Assembler la salade d’avocat
4
  • Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen les radis, l’avocat, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger, puis réserver au frigo.
Terminer le tofu
5
  • Dans le bol contenant le tofu, ajouter la sauce au chili doux, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le riz aux edamames dans les bols.
  • Garnir de tofu Bang Bang et de salade d’avocat.
  • Parsemer du reste des oignons verts.
  • Arroser d’un filet de mayo épicée.
7

Si vous avez ajouté les œufs, chauffer la même poêle utilisé pour cuire le tofu à feu moyen. Craquer et ajouter les œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Vous pouvez aussi utiliser 1 c. à soupe de beurre au lieu de l'huile).

8

Garnir les bols d'œufs.

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