Skip to main content
Bols de tofu assaisonné au four
Bols de tofu assaisonné au four

Bols de tofu assaisonné au four

avec pommes de terre citronnées rôties

Oubliez les pitas et savourez toutes vos garnitures de shawarma préférées dans ces merveilleux bols. Du tofu savoureux, une vinaigrette crémeuse à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties, des tomates fraîches et du persil vert vif… Un vrai délice!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

1 cs

Épices shawarma

1 cs

Purée d’ail

350 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Sel d'ail

56 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses47 g
dont saturés6 g
Glucides51 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines20 g
Cholestérol20 mg
Sel980 mg
Potassium1200 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.. • Zester, puis presser le citron.• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte,arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du zeste de citron et de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Assaisonner du mélange d’épices shawarma et du reste du sel d’ail.

Rôtir les légumes et le poulet
3

• Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter le poulet. Arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce à l’ail
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et le reste de la purée d’ail.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner les tomates
5

• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre et les légumes dans les bols.• Garnir de poulet et de tomates.• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet aux amandes à la chinoise

Poulet aux amandes à la chinoise

avec riz et bok choy à l’ail
Bol taco végétarien

Bol taco végétarien

avec Beyond Meat®, riz rouge à la mexicaine et crème à la lime
Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au poivre et salade de pommes de terre tiède
Burger au poulet jerk et ananas grillé

Burger au poulet jerk et ananas grillé

avec aïoli aux oignons verts et quartiers de patates douces
Poulet sel et poivre à la chinoise

Poulet sel et poivre à la chinoise

avec légumes sautés et riz à l’ail
Steak de bœuf et sauce de cuisson

Steak de bœuf et sauce de cuisson

avec purée de pommes de terre à l’ail rôti et haricots verts à l’échalote
Boulettes de porc aigres-douces

Boulettes de porc aigres-douces

avec poivrons et pois sucrés
Poivrons farcis au bœuf rapides

Poivrons farcis au bœuf rapides

avec riz et salade
Poêlée de bœuf style pastrami

Poêlée de bœuf style pastrami

avec poivrons et chou vert
Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

avec sauce tomate fraîche, carottes et parmesan
Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes piquantes
Gyros aux légumes

Gyros aux légumes

avec Beyond Meat®, frites et salade hachée
Saumon au glaçage balsamique et à la bruschetta

Saumon au glaçage balsamique et à la bruschetta

avec pommes de terre rôties au parmesan
Poulet au citron épicé à la mode asiatique

Poulet au citron épicé à la mode asiatique

avec bok choy au chili et à l’ail
Escalopes de dinde au citron

Escalopes de dinde au citron

avec linguines aux champignons et aux câpres
Quesadillas au bœuf et au fromage Armstrong

Quesadillas au bœuf et au fromage Armstrong

avec salsa tomates-poivrons et crème à la lime
Bols aux pommes de terre, au bœuf et au fromage

Bols aux pommes de terre, au bœuf et au fromage

avec sauce ranch maison et ciboulette
Filets de poulet au chili doux

Filets de poulet au chili doux

avec frites de patate douce et salade du chef
Bol de haricots à la mexicaine

Bol de haricots à la mexicaine

avec guacamole acidulé
Assiettes de schnitzels de poulet

Assiettes de schnitzels de poulet

avec écrasé de pommes de terre aneth et ail et salade de chou aux pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée