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Bols de poitrines de poulet de style Karaage

Bols de poitrines de poulet de style Karaage

avec salade de concombres et mayo à la sriracha

Ingrédients : Poitrines de poulet • Riz au jasmin • Chou vert • Concombre • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Fécule de maïs • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Spicy
High Protein
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

113 g

Chou vert, émincé

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

18 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Triticale)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Blé, Gluten)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Blé)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix)

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides85 g
dont sucres7 g
Fibres2 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel1970 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium850 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grand bol
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mariner le poulet
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un grand bol, ajouter le poulet, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et la fécule de maïs. Poivrer. Remuer pour enrober, puis laisser mariner.
Cuire le riz
2
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer la salade de chou et la mayo à la sriracha
3
  • Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la sriracha et ½ c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre.
  • Dans un autre grand bol, combiner le reste du vinaigre, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
  • Sur une planche à découper propre, émincer les oignons verts.
  • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en fines demi-lunes. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le chou, les concombres et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Enrober le poulet
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Entre-temps, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le poulet dans un grand sac de plastique hermétique. Bien refermer, puis secouer le sac pour enrober chaque morceau de poulet.
Frire le poulet
5
  • Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Poêler de 7 à 9 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir de salade de chou et de poulet.
  • Arroser d’un filet de mayo à la sriracha.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les filets de poitrine de poulet.

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