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Bols de porc caramélisé

Bols de porc caramélisé

avec riz infusé à la citronnelle

Ingrédients : Porc haché • Bok choy de Shanghai • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Cassonade • Citronnelle • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Oignon vert • Piment.

étiquettes:
Quick
Spicy
High Protein
Allergènes:
Blé
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Piment

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.19 cc

Sel*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides96 g
dont sucres23 g
Fibres2 g
Protéines36 g
Cholestérol100 mg
Sel2020 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz à la citronnelle
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer l’écorce extérieure de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Placer la citronnelle sur une planche à découper, côté coupé vers le bas. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir.
  •  À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz et la citronnelle à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer le bok choy
2
  • Séparer les feuilles de bok choy des tiges.
  • Rincer dans un tamis à l’eau froide. Sécher les tiges avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Commencer le mélange de porc
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Défaire le porc en morceaux. Ajouter les tiges de bok choy.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter la cassonade et la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme et soit brun foncé.
Terminer la préparation
4
  • Entre-temps, émincer les oignons verts.
  • Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Terminer le mélange de porc
5
  • Dans la poêle contenant le mélange de porc, ajouter la sauce aux huîtres, les feuilles de bok choy, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de piments. (Pour un plat plus épicé, ajoutez plus de piments!) Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les feuilles de bok choy tombent.
  • Retirer du feu, puis saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Retirer la citronnelle du riz et la jeter. Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et la moitié des échalotes frites.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir du mélange de porc caramélisé et de bok choy.
  • Parsemer du reste des oignons verts et des échalotes frites.
  • Arroser d’un filet de sriracha et parsemer du reste des piments, si désiré.

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