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Bols de boulettes de porc moo shu
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Bols de boulettes de porc moo shu

Bols de boulettes de porc moo shu

avec pois mange-tout et noix de cajou

Moo shu : Amusant à dire et encore meilleur à manger! De succulentes boulettes de porc assaisonnées de notre mélange d'épices moo shu et nappées de sauce au chili doux se distinguent dans ce plat audacieux inspiré des plats à emporter chinois.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Hvede
Tree nuts
Jordnødder
Sesamzaad
Soja
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

28 g

Noix de cajou

4 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Huile de sésame

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ cs

Mélange d'épices Moo Shu

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

½ cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides101 g
dont sucres20 g
Fibres3 g
Protéines34 g
Cholestérol105 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium50 mg
Fer6.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices moo shu et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange de porc 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).• Les disposer sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer
3

• Entre-temps, parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer les oignons verts.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les poivrons.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter la sauce au chili doux, l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.• Ajouter les boulettes et l’huile de sésame. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de boulettes.• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.• Parsemer de noix de cajou.

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