Keema au bœuf
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Keema au bœuf

Keema au bœuf

sur riz basmati au gingembre

Le keema au bœuf copieux a une faible teneur en calories, mais déborde d’épices et de saveurs! La sauce aux piments et à l’ail ajoute une touche savoureuse et inattendue à ce repas de ragoût de bœuf à l’indienne.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Épicée (au goût)
<650 Kcal
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

60 g

Pommes de terre à chair jaune

56 g

Oignon rouge

56 g

Petits pois

¼ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

15 g

Gingembre

1 cc

Sauce aux piments et à l’ail

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Graisses20 g
dont saturés8 g
Glucides81 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol75 mg
Sel920 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande casserole

Instructions

Préparer
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ½ c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à soupe

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (½ po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).

Faire cuire le riz au gingembre
2

Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz et la moitié du gingembre, puis réduire le feu à doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire le bœuf
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et les morceaux d’oignon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Retirer soigneusement le bœuf de la casserole, puis jeter l’excès de gras.

Faire le keema
4

Ajouter le mélange d’épices indien et le reste du gingembre à la grande casserole contenant le bœuf. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les pommes de terre, ¼ tasse de sauce tikka (utiliser toute la sauce pour 4 personnes), les pois et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis réduire à feu moyen. Couvrir et poursuivre la cuisson de 12 à 14 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le keema ait légèrement épaissi. Ajouter 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail, puis saler et poivrer. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de keema et parsemer du reste de la coriandre.