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Bol « Bang Bang » au tofu

Bol « Bang Bang » au tofu

avec edamames et avocat

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Cette recette est un festival de couleurs et de saveurs! De la salsa avocat-coriandre en passant par la mayo à la sriracha, chaque bouchée de ce bol « Bang Bang » est un pur bonheur!

Allergènes:SojaSulfitesŒufsMoutardeSésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

250 g

Tofu extra ferme

(ContientSoja)

3 c. à soupe

Fécule de maïs

(ContientSulfites)

56 g

Edamame

(ContientSoja)

3 unité

Radis

2 c. à thé

Sriracha

(ContientSulfites)

1 unité

Avocat

¾ tasse

Riz au jasmin

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientSulfites, Œufs, Moutarde)

2 unité

Oignons verts

1 c. à soupe

Graines de sésame

(ContientSésame)

7 g

Coriandre

2 c. à soupe

Vinaigre de vin blanc

(ContientSulfites)

2 c. à soupe

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

¾ c. à thé

Sucre*

1 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses49 g
dont saturés7 g
Glucides101 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Cholestérol15 mg
Sel570 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole moyenne
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses de pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le radis en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.

2

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette. Incorporer les edamames, la moitié du vinaigre, la moitié de la coriandre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler.

3

Pendant que le riz cuit, mélanger la fécule de maïs et les graines de sésame dans un sac à glissière. Ajouter le tofu et bien mélanger. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 7 à 8 min. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver le tofu dans un bol moyen.

4

Pendant que le tofu cuit, peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un autre bol moyen, ajouter le radis, l'avocat, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre, le reste de la coriandre et 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.

5

Dans le bol de tofu, ajouter la sauce au chili doux et bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger la mayo, 1/2 c. à table d'eau et 1 c. à thé de sriracha (doubler la sriracha et l'eau pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour le niveau d'épice.) Réserver.

6

Répartir le riz dans les bols. Garnir de tofu croustillant et d'avocat. Saupoudrer du reste d'oignons verts. Napper de mayo à la sriracha.