Soupe aux crevettes et aux nouilles wonton
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Soupe aux crevettes et aux nouilles wonton

Soupe aux crevettes et aux nouilles wonton

avec bok choy au sésame et au piment

Ce soir, on vous prépare une réconfortante soupe aux nouilles wonton garnie de crevettes juteuses, de bok choy au sésame et au piment et de savoureux champignons. Voilà une recette aussi délicieuse que simple à préparer!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Oeuf
Gluten
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

20 pièce(s)

Pâtes à wonton

(Contient Oeuf, Gluten)

4 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Piment

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 g

Ail

113 g

Champignons cremini

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)410 kcal
Graisses18 g
dont saturés1.5 g
Glucides33 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol195 mg
Sel2840 mg

Instructions

PREP
1

Peler, puis râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer l'ail. Émincer les champignons. Émincer les oignons verts. Séparer les feuilles et les tiges du bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les pâtes à wonton en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux.

START BROTH
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail, le gingembre et les champignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 2 à 3 min. Ajouter 4 tasses d'eau (doubler pour 4 pers), le concentré de bouillon et la sauce soja. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

COOK SHRIMP
3

Entre-temps, égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Ajouter les crevettes à la soupe. Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 2 à 3 min.**

COOK BOK CHOY
4

Pendant que les crevettes cuisent, ajouter l'huile de sésame, le piment et les tiges de bok choy dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient légèrement croquantes, de 1 à 2 min. Ajouter les feuilles de bok choy. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles tombent, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

COOK NOODLES
5

Ajouter les nouilles wonton à la grande casserole. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la soupe dans les bols. Garnir de bok choy et d'oignons verts.