
Rien n'évoque l'été comme le poulet grillé. Ce plat de riz en un clin d'œil s'inspire de la cuisine de rue libanaise et constitue un régal parfait pour le patio!
Ingrédients : Filets de poulet • Courgette • Poivron • Riz basmati • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Mélange d’épices shawarma (épices et herbes, sucres (sucre, extrait sec de sirop de maïs), poudre d'ail, sel, amidon de maïs, poudre d'oignon, dioxyde de silicium) • Persil • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrine de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Mélange d’épices shawarma
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Triticale)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson)
3 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Triticale)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et le mélange cumin-curcuma, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, couper la courgette en quartiers sur la longueur.
• Évider, puis couper le poivron en quatre.
• Hacher grossièrement le persil.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Dans un bol moyen, ajouter les courgettes, les poivrons et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, le mélange d’épices shawarma et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Disposer les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, disposer le poulet sur l’autre moitié de la grille. Griller de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Remettre les légumes dans le bol moyen.

• Hacher grossièrement les courgettes et les poivrons grillés en morceaux de 2,5 cm (1 po). Remettre dans le bol, ajouter les olives et la moitié du persil, puis mélanger.
• Lorsque le riz sera tendre, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste du persil, puis mélanger. Saler et poivrer.

• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de poulet et de légumes.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.