
Ce couscous épicé et fumé avec des olives, des raisins secs et des courgettes dans un bouillon de tomates, déborde de saveurs complexes! Le poulet rôti et juteux complète ce repas copieux.
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Courgette • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Tomates Roma • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Raisins (raisins secs, huile de coton) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Persil.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
7 g
Mélange d'épices façon harissa
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Courgette
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
28 g
Raisins secs sultana
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Oeuf, Noix, Arachides, Sésame, Gluten, Soya, Moutarde)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
• Couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Hacher finement le persil.
• Égoutter les olives (jeter le liquide), puis les hacher grossièrement.

• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter le couscous, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices façon harissa.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes ramollissent.
• Ajouter le reste du mélange d’épices façon harissa. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes et que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates, les olives, les raisins secs, le concentré de bouillon de poulet, la moitié du persil, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition.
• Ajouter le couscous cuit. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le couscous aux légumes dans les bols.
• Garnir de feta et de poulet.
• Parsemer du reste du persil.