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Bols arc-en-ciel au saumon et au farro

Bols arc-en-ciel au saumon et au farro

avec vinaigrette à la coriandre et à la lime

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Filet de saumon • Poivron • Oignon rouge • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Farro (blé) • Limes • Coriandre.

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Allergènes:
Saumon
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Haricots noirs

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

3 cc

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses27 g
dont saturés5 g
Glucides111 g
dont sucres11 g
Fibres20 g
Protéines53 g
Cholestérol80 mg
Sel610 mg
Potassium1600 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le farro
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
  • Cuire à découvert de 20 à 25 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent. Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Entre-temps, égoutter et rincer les haricots noirs.
  • Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions). 
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis hacher finement l’oignon. 
  • Hacher grossièrement la coriandre.
Préparer la vinaigrette à la coriandre et à la lime
3
  • Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la moitié de la coriandre, le quart des oignons, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile d’olive. Saler et poivrer, si désiré.
Griller le saumon
4
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, si désiré.
  • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile d’olive. Griller au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Cuire les légumes
5
  • Lorsque le farro sera cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile d’olive, les poivrons, le maïs et le reste des oignons. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à thé d’huile d’olive chaque fois.) Saler et poivrer, si désiré. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter les haricots noirs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Terminer et servir
6
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le farro, le zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler et poivrer, si désiré. Bien mélanger.
  • Répartir le farro dans les bols, puis garnir de saumon.
  • Napper le saumon de vinaigrette à la coriandre et à la lime.

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