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Tacos aux champignons savoureux

Tacos aux champignons savoureux

avec salade de chou frisé crémeuse

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Tout a meilleur goût sous forme de tacos. Un bon exemple : cette superbe création! Des tortillas chaudes sont remplies à craquer de champignons cremini recouverts de salade de chou frisé tendre et crémeuse. Mieux encore... ce plat se concocte facilement en un tournemain! Votre soirée tacos sera des plus réussies.

Allergènes:ŒufsSulfitesMoutardeBlé/WheatLait/MilkSoja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

227 g

Champignons cremini

4 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Sulfites, Moutarde)

1 tasse

Chapelure panko

(ContientBlé/Wheat)

6 unité

Tortillas de blé

(ContientBlé/Wheat)

1 c. à thé

Poudre de chipotle

1 unité

Lime

113 g

Salade de choux frisé

3 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Sauce soja

(ContientSulfites, Blé/Wheat, Soja)

56 g

Mélange printanier

113 g

Tomates raisins

Pas inclus dans votre livraison

0.13 c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines17 g
Cholestérol35 mg
Sel1130 mg
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Couper les champignons en quartiers. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la lime. Dans un grand bol, fouetter la mayo, 1 c. à table d’eau et 1/4 c. à thé de poudre de chipotle (doubler l’eau et la poudre de chipotle pour 4 pers). (NOTE : se référer au Guide pour le niveau d’épice.) Transférer la moitié du mélange de mayo dans une assiette creuse. Ajouter la panko dans une autre assiette creuse.

2

Dans un bol moyen, ajouter les champignons et la sauce soja. Poivrer, puis bien mélanger. Ajouter les champignons, quelques-uns à la fois, dans l’assiette creuse contenant le mélange de mayo. Recouvrir de mayo au chipotle. Transférer les champignons, quelques-uns à la fois, dans l’assiette creuse contenant la panko, puis les retourner pour bien les enrober. Sur une plaque à cuisson, disposer les champignons en une seule couche.

3

Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, de 8 à 12 min.

4

Pendant que les champignons cuisent, fouetter la crème sure, le zeste de lime et 1 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers) dans le grand bol avec le reste de mayo au chipotle. Saler et poivrer. Ajouter la salade de chou, les tomates et le mélange printanier. Mélanger, puis réserver. Envelopper les tortillas dans des essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples, 1 min. (Cette étape est facultative.)

5

Répartir la moitié de la salade de chou dans les tortillas, puis recouvrir de champignons panés. Servir le reste de salade en accompagnement.