Sauté de porc et de poivrons
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Sauté de porc et de poivrons

Sauté de porc et de poivrons

avec riz aux oignons verts

C’est la fête des légumes! Les courgettes et les poivrons sont mélangés au porc à l’ail et arrosés d’une sauce hoisin brillante et pleine de saveurs umami! Le riz aux oignons verts accompagne parfaitement ces saveurs!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

200 g

Courgette

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.5 g
Glucides91 g
dont sucres14 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol105 mg
Sel1960 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz et préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver. Entre- temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Émincer les oignons verts.

Préparer le porc
2

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4po) d’épaisseur. Dans un grand bol, ajouter le porc, le sel d’ail et la fécule de maïs. Remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons, les courgettes et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Transférer les légumes dans une assiette.

Cuire le porc
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**

Assembler le sauté
5

Dans la poêle contenant le porc, ajouter les légumes. Ajouter la sauce teriyaki, la sauce soja et 1/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds et que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté de porc et de poivrons. Parsemer du reste des oignons verts.