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Sauté de porc et de poivrons

Sauté de porc et de poivrons

avec riz aux oignons verts

C’est la fête des poivrons! Les poivrons sont mélangés au porc à l’ail et arrosés d’une sauce hoisin brillante et pleine de saveurs umami! Le riz aux oignons verts accompagne parfaitement ces saveurs!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

200 g

Poivron vert

2 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.6 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol107 mg
Sel2540 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz et préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver. Entre-temps, évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincerles oignons verts.

Préparer le porc
2

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur. Dans un grand bol, ajouter le porc, le sel d’ail et la fécule de maïs. Remuer pour enrober. Réserver.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) puis les poivrons et les oignons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant souvent. Transférer les légumes dans une assiette.

Faire cuire le porc
4

Faire chaufferla même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surchargerla poêle; faire cuire par étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit, en remuant à l’occasion**.

Assembler le sauté
5

Remettre les légumes dans la poêle avec le porc. Ajouter la sauce teriyaki, la sauce soja et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient chauds, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler et incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté de porc et de poivrons. Parsemer du reste des oignons verts.

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