Sauté de boeuf au gingembre sucré
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Sauté de boeuf au gingembre sucré

Sauté de boeuf au gingembre sucré

avec poivrons et pois mange-tout

Ah, le gingembre et le boeuf! Les deux vont de pair, comme Ginger Rogers et Fred Astaire. Ce soir, laissez ce duo irrésistible danser sur vos papilles! Complétez le repas par du riz au jasmin moelleux et une sauce hoisin-soya savoureuse. Un succès à coup sûr!

étiquettes:
Préparation rapide
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Purée d’ail

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Piment

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois mange-tout

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)731 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides94 g
dont sucres18 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol75 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le riz et râper le gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :• Doux : 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé)• Moyen : 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé)• Épicé : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, peler, puis râper finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.

Cuire le riz
2

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger l’huile gingembre et ail
3

• Parer et couper les pois mange-tout en deux.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Dans un petit bol, mélanger la purée d’ail, le gingembre et l’huile de sésame.

Commencer le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de l’huile à l’ail et au gingembre, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.• Jeter l’excédent de gras avec précaution.

Cuire le sauté
5

• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même poêle le reste de l’huile à l’ail et au gingembre, les pois mange-tout et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, le porc et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis saler, au goût.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté.• Parsemer de 1⁄4 c. à thé de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

RECETTE PERSONNALISÉE
7

Si vous avez choisi le bœuf, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le porc**.