Saumon arrosé de beurre au citron
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Saumon arrosé de beurre au citron

Saumon arrosé de beurre au citron

avec couscous perlé

L’arôme de saumon rôti arrosé de beurre au citron vous fera saliver ce soir! Le couscous au beurre et le mélange de haricots verts et de tomates apportent un éclat de couleur dans l’assiette.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 pièce(s)

Citron

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

170 g

Haricots verts

7 g

Aneth

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides62 g
dont sucres4 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol70 mg
Sel800 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les haricots verts. Hacher grossièrement la moitié de l’aneth (tout l’aneth pour 4 personnes). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les haricots verts et les tomates de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Faire cuire le couscous
3

Pendant que les légumes rôtissent, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter le couscous et le réserver dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire le saumon
4

Pendant que le couscous cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Parsemer de zeste de citron, puis saupoudrer de la moitié du sel d'ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Terminer le couscous
5

Dans la casserole contenant le couscous, ajouter l’eau de cuisson réservée, le reste de l’ail, l’aneth, le reste du sel d'ail, 1 c. à soupe de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le couscous, le saumon et les légumes rôtis dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.