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Contre-filet BBQ onctueux

Contre-filet BBQ onctueux

avec choux de Bruxelles et patates tout garnis

4.6
(6)

Voici une version rehaussée d’un repas « steak et patates ». Le steak est transformé par l'assaisonnement BBQ et terminé par la sauce BBQ HelloFresh. Les choux de Bruxelles rôtis et les quartiers de pommes de terre sont chargés de bacon salé, de ciboulette et de cheddar pour une soirée steak inoubliable!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

370 g

Contre-filet

100 g

Tranches de bacon

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson)

227 g

Choux de Bruxelles

280 g

Pommes de terre sous vide

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses62 g
dont saturés20 g
Glucides49 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines57 g
Cholestérol145 mg
Sel1740 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium225 mg
Fer9 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Rôtir les pommes de terre et les choux de Bruxelles
1

• Couper les choux de Bruxelles en deux.
• Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les choux de Bruxelles de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler.
• Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que les choux de Bruxelles soient tendres.

Frire le bacon
2

• Entre-temps, couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Terminer la préparation
3

• Émincer la ciboulette.
• Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié de la ciboulette. Réserver.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ.

Cuire les steaks
4

• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**

Garnir les pommes de terre et les choux de Bruxelles
5

• Lorsque les pommes de terre et les choux de Bruxelles seront presque cuits, les parsemer de fromage et de bacon.
• Remettre la plaque à cuisson au centre du four.
• Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Terminer et servir
6

• Badigeonner les steaks de sauce BBQ.
• Répartir les choux de Bruxelles et pommes de terre tout garnis dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.
• Parsemer du reste de la ciboulette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les contre-filets, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire les
steaks de haut de surlonge.

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