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Salade de poulet grillé épicé à la caribéenne

Salade de poulet grillé épicé à la caribéenne

avec patates douces au Jerk et maïs

Ingrédients : Maïs • Poitrine de poulet • Patate douce • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin rouge • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Noix)

6 g

Mélange d'épices des Caraïbes

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Arachides)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.5 g
Glucides32 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol135 mg
Sel760 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium75 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Fat
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices caribéen, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.

Préparer
2

Entre-temps, éplucher le maïs. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Émincer l’oignon vert. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la sriracha, la moitié de la mayonnaise et le reste du mélange d’épices caribéen. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Griller le poulet et le maïs
3

Déposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue, puis refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Pendant que le poulet cuit, ajouter le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué. Transférer le maïs et le poulet dans une grande assiette.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la sriracha, le reste de la mayonnaise et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, placer l’extrémité plate sur la planche à découper. En déplaçant le couteau vers le bas le long de l’épi, enlever les grains de maïs. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les grains de maïs, les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet. Répartir la salade et le poulet dans les assiettes. Garnir la salade des patates douces rôties. Parsemer d’oignons verts.

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