Salade de dinde en croûte d’amandes
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Salade de dinde en croûte d’amandes

Salade de dinde en croûte d’amandes

avec vinaigrette crémeuse

Enrobée de chapelure panko et d’amandes et servie avec une salade printanière colorée, cette dinde croquante et savoureuse se prépare en quelques étapes toutes simples. Un vrai jeu d’enfants!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Amandes
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

113 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 pièce(s)

Pomme Gala

3 pièce(s)

Céleri

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses33 g
dont saturés4 g
Glucides36 g
dont sucres20 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol119 mg
Sel370 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Film plastique
Assiette peu profond
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et faire le mélange de chapelure
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Hacher finement les amandes. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la chapelure et les amandes. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le mélange amandes-panko dans une assiette creuse. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et paner la dinde
2

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Couvrir chaque morceau de dinde d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir avec précaution chaque morceau de dinde à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer les deux côtés. Enrober la dinde de 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la qté pour 4 pers.). Presser un morceau de dinde à la fois dans le mélange amandes-panko pour le recouvrir de tous les côtés.

Cuire la dinde
3

Transférer la dinde enrobée sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire la dinde au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.

Terminer la préparation
4

Entre-temps, évider la pomme et la couper en quartiers de 0,5 cm (1⁄4po). Couper le céleri en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

Lorsque la dinde sera presque cuite, ajouter les pommes, le céleri, les bébés épinards et la moitié des canneberges dans le grand bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher la dinde finement. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de dinde. Parsemer du reste des canneberges.