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Poitrines de poulet bio érable-chipotle enveloppées de bacon

Poitrines de poulet bio érable-chipotle enveloppées de bacon

avec maïs façon Elotes et légumes grillés

Allumez le barbecue! Ce souper est rempli de goûts incroyables : lime, chipotle et érable. Tout cela pour rehausser le poulet, les légumes, les patates douces et le maïs. Un petit avertissement : Il n'y aura probablement pas de restes.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Riche en protéines
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Triticale
Arachides
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Lime

4 g

Poudre de chipotle

(Contient: Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Sirop d'érable

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses50 g
dont saturés14 g
Glucides77 g
dont sucres32 g
Fibres10 g
Protéines53 g
Cholestérol175 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1950 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer les légumes et la mayo à la lime
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper la courgette en deux. Couper le poivron en quatre, puis l’évider. Éplucher le maïs. Couper les patates douces en rondelles de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la mayonnaise. Bien mélanger, puis réserver.

Préparer la sauce à l’érable et au chipotle
2

Dans un grand bol, ajouter les patates douces, le maïs, les courgettes et les poivrons. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver. Dans un autre petit bol, ajouter le sirop d’érable et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de poudre de chipotle. Bien mélanger.

Préparer le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Badigeonner le poulet de la moitié de la mayo à la lime, puis enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.) Déposer le poulet sur une plaque à cuisson, puis réserver.

Griller les légumes
4

Disposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué. Ajouter les poivrons et les courgettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Transférer les légumes sur une plaque à cuisson propre. Couvrir pour garder chaud.

Griller le poulet
5

Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter les patates douces sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 14 à 16 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et marquées. Badigeonner le poulet de sauce à l’érable et au chipotle. Retourner, puis badigeonner l’autre côté de sauce. Griller pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce caramélise. Retourner et répéter de l’autre côté. (REMARQUE : Répéter les étapes, en ajoutant plus de sauce, si désiré.) Transférer sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Étendre le reste de la mayo à la lime sur le maïs. Saupoudrer d’une pincée de poudre de chipotle, si désiré. Parsemer le maïs de feta et de la moitié de la coriandre. Trancher les courgettes et les poivrons. Répartir le poulet, les légumes et le maïs dans les assiettes. Parsemer du reste de la coriandre.

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