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Poulet aux épices de Montréal et épinards à la crème

Poulet aux épices de Montréal et épinards à la crème

avec patates douces rôties

4.1
(2,3 k)

Les épinards à la crème sont peut-être la spécialité des steakhouse, mais nous croyons qu’ils peuvent tout aussi bien accompagner notre poulet aux épices de Montréal! De plus, nul besoin de nappe blanche puisque ce soir, c’est à la maison que ça se passe!

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

113 g

Bébés épinards

340 g

Patates douces

6 g

Ail

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

113 g

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides48 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol180 mg
Sel670 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Couper les patates douces en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Préparer
2

Pendant que les patates douces rôtissent, couper l’oignon en deux, le peler, puis le trancher finement. Peler, puis émincer l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de chaque poitrine de poulet avec le mélange d’épices de Montréal.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.** Bien essuyer la poêle.

Commencer les épinards à la crème
4

Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter les épinards et l’ail, puis saler. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer les épinards à la crème
5

Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure, ¼ tasse de lait et 2 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Refaire chauffer la poêle à feu moyen. Faire cuire le mélange d’épinards à la crème de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les épinards à la crème et les patates douces rôties dans les assiettes.

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