
L’onctueuse sauce miel et ail sucrée-salée fera certainement fureur auprès de toute la famille!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
200 g
Courgette
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cc
Sel d'ail
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout et le couper en morceaux de 5 cm (2 po).

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un bol moyen le poulet, la moitié de la fécule de maïs, 2 c. à thé d’eau et 2 c. à thé de sauce soja (doubler les quantités pour 4 personnes). Assaisonner de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes)à la poêle chaude, puis le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, en retournant une seule fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré**. Réserver le poulet dans une assiette.

Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons et les courgettes à la même poêle. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un petit bol la sauce au miel et à l’ail, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soja et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).

Ajouter la sauce et le poulet dans la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer, au goût.

Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Verser le reste de la sauce de cuisson contenue dans la poêle. Parsemer du reste des oignons verts.