
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Épinards • Flocons de piment.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Rigatonis
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Poivron
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
28 g
Jeunes épinards
60 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Poisson)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Soya, Sésame, Triticale, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis diviser les olives en deux.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

• Pendant que les rigatonis cuisent, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade fonde.
• Ajouter la chapelure. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
• Transférer dans un bol moyen.

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les poivrons et les olives. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Ajouter les tomates broyées et la moitié des flocons de piment. (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.) Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition. Retirer du feu.

• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les rigatonis, les épinards et l’eau de cuisson réservée. Remuer pour enrober. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] pour 2 portions ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.)
• Parsemer de mozzarella à base de plantes et de chapelure.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit dorée.

• Entre-temps, couper la ciabatta en deux. Étendre le reste de la tartinade à l’ail sur les moitiés de ciabatta.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Laisser reposer les pâtes de 2 à 3 min avant de servir.
• Couper les ciabattas à l’ail en deux.
• Répartir les pâtes et le pain à l’ail dans les assiettes.