
Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur
avec bébés épinards
Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème sure. Du chou-fleur rôti et de la ciboulette ajoutent une touche d’élégance à ce classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
170 g
Rigatoni
(Contient Blé/Wheat)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cc
Flocons de piment
Pas inclus dans votre livraison
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Ustensiles
Instructions

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper le chou-fleur en bouchées moyennes.

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou- fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/3 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer de farine et du reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient bien enrobés. Ajouter 1⁄2 tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Incorporer la crème sure et le cheddar à la sauce. Saler et poivrer. Ajouter la sauce au fromage, l’eau de cuisson réservée et la moitié du chou-fleur à la casserole de rigatonis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Répartir les pâtes dans les bols et garnir du reste du chou-fleur. Parsemer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)