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Pad krapow moo thaïlandais

Pad krapow moo thaïlandais

avec haricots verts et coriandre

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Le pad krapow moo est un classique de la bouffe de rue thaïlandaise. Dans notre version, le porc haché est sauté avec du gingembre, de l’ail, de la lime et des piments, puis servi sur du riz moelleux.

Allergènes:SojaBlé/WheatSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

250 g

Porc haché

1 unité

Lime

1 unité

Piment rouge

170 g

Haricots verts

2 c. à soupe

Cassonade

50 g

Échalote

¾ tasse

Riz basmati

30 g

Gingembre

2 c. à soupe

Sauce soja

(ContientSoja, Blé/Wheat, Sulfites)

7 g

Coriandre

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses34 g
dont saturés10 g
Glucides89 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel970 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole moyenne
Zesteur
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis hacher finement l'échalote. Parer les haricots, puis les couper en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Zester la lime, puis la couper en quartiers. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est recommandé de porter des gants à cette étape!)

2

Add rice to the pot of boiling water. Reduce the heat to low. Cook, still covered, until rice is tender and liquid is absorbed, 12-14 min.

3

While rice cooks, heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1 tbsp oil (dbl for 4 ppl), then beans. Season with salt and pepper. Cook, stirring occasionally, until tender-crisp, 4-5 min. Transfer to a plate and set aside.

4

Add another 1 tbsp oil (dbl for 4 ppl) to the same pan, then the shallots, ginger, garlic and 1/2 tsp chili (dbl for 4 ppl). (NOTE: Reference Heat Guide in Start Strong.) Cook, stirring often, until fragrant, 1-2 min. Add pork. Cook, breaking up pork into smaller pieces, until no pink remains, 4-5 min.**

5

Sprinkle brown sugar over pork mixture. Cook, stirring often, until pork is dark golden-brown, 2-3 min. Stir in lime zest, soy sauce, beans and 2 tbsp water (dbl for 4 ppl). Cook, stirring often, scraping up any brown bits from bottom of the pan, until beans are warmed through, 1 min.

6

Fluff rice with a fork, then divide between plates. Top with pork mixture and sprinkle over cilantro. Squeeze over a lime wedge, if desired.