
Commencez l'année du bon pied avec un wrap rempli de légumes! Des patates douces assaisonnées, des poivrons, du houmous crémeux et des tomates juteuses composent ces savoureuses créations à tenir à la main. Une fois le tout terminé, nappez les légumes épicés à la méditerranéenne de la sauce au yogourt à l'ail et savourez!
Ingrédients : Patate douce • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Petites tomates • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Patate douce
56 g
Mélange printanier
8 g
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir : Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Sésame, Noix, Lait, Soya, Oeuf)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Petites tomates
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
7 g
Coriandre
8 cs
Houmous
(Contient: Sésame Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Sulfites, Moutarde, Oeuf, Crustacés, Gluten, Poisson)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 2,5 cm (1 po).
• Couper les patates douces en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile, puis les assaisonner du mélange d’épices méditerranéen. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Couper les tomates en deux.

• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et le vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Répartir les tortillas dans les assiettes et garnir de houmous, de légumes rôtis, d’un peu de salade, de feta et de sauce au yogourt.
• Servir le reste de la salade en accompagnement.